Lun. a Vie. | 6 hs
Radio la red
DEPORTES
DEPORTES
River empató con Sporting Cristal y ahora deberá ganar los dos partidos que le quedan para clasificarse
Aliendro fue el autor del único gol de River.

River empató 1-1 como visitante frente Sporting Cristal con goles de Yosimar Yotún para los peruanos y Rodrigo Aliendro para el equipo millonario. De este modo, los de Martín Demichelis deberán ganar los dos partidos que le restan para poder clasificarse a los octavos de final de la Copa Libertadores.

El primer tiempo fue intenso, con River buscando establecer su dominio desde los primeros minutos. A los 15, Rodrigo Aliendro tuvo una oportunidad para abrir el marcador, pero su disparo se fue por encima del travesaño, desperdiciando una buena proyección del equipo argentino.

El conjunto millonario continuó presionando y jugando en el campo rival, generando peligro en jugadas de pelota parada. Nicolás de la Cruz estuvo cerca de marcar con un tiro libre que impactó en la parte exterior de la red, mientras que Ignacio Fernández lanzó un potente disparo que se fue desviado.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos, River no logró romper el empate antes del descanso. El equipo peruano mostró la buena respuesta del arquero Renato Solís, frustrando los intentos de los visitantes.

Con dos remates en el travesaño, Barco protagonizó dos de las llegadas más claras de River.

En el segundo tiempo, Sporting Cristal elevó su nivel de juego y comenzó a presionar, exponiendo algunas deficiencias defensivas del equipo argentino. Fue así como a los 18 minutos, Yoshimar Yotún aprovechó un error grosero de Franco Armani para abrir el marcador y darle la ventaja al equipo local.

Con el resultado en contra, River se volcó al ataque en busca del empate. A los 27 minutos, el defensor Rafael Lutiger cometió una falta sobre Ignacio Fernández en el área de Sporting y recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos y otorgándole (vía VAR) un penal a River. Sin embargo, el portero Solís se lució al atajar el disparo de Miguel Borja.

En los minutos finales, el conjunto dirigido por Martín Demichelis mostró un juego aguerrido y encontró su recompensa cuando Rodrigo Aliendro, la figura del encuentro, logró el empate con un remate certero.

Con este empate, tanto Sporting Cristal como River Plate se sitúan en la parte baja del grupo con 4 puntos cada uno. Por ese motivo, pensando en la clasificación, los de Núñez están obligados a ganar los dos juegos que le quedan (ambos de local) para no depender de otro resultado.

Sporting Cristal 1-River 1

Sporting Cristal: Renato Solís, Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio Da Silva, Rafael Lutiger; Jesús Pretell, Jesús Castillo, Yoshimar Yotún; Alejandro Hohberg, Brenner Marlos y Alarcón. DT: Tiago Nunes.

River: Franco Armani; Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Goles: en el segundo tiempo, 18m Yoshimar Yotún (SC), 38m Rodrigo Aliendro (R)

Cambios: en el segundo tiempo, 13m M. Borja por E. Pérez y M. Herrera por E. Díaz (R); 15m J. Grimaldo por A. Hohberg y G. Tavara por J. Pretel (SC); 31m J. Paradela por I. Fernández (R); 33m L. Díaz por J. Alarcón y L. Sosa Brenner (SC).

Estadio: Nacional de Lima

Árbitro: Cristian Garay (Chile).

CgooZnVuY3Rpb24oKXsKdmFyIHVzZXJFbWFpbENvb2tpZSA9IGRvY3VtZW50LmNvb2tpZS5yZXBsYWNlKC8oPzooPzpefC4qO1xzKilUREVtYWlsXHMqXD1ccyooW147XSopLiokKXxeLiokLywgIiQxIik7CnZhciB0cmFja2luZ0V2ZW50ID0gewp1cmw6ICJodHRwczovL3RyYWNrZXIudGhpbmtpbmRvdC5jb20vaW5nZXN0L2V2ZW50IiwKb2JqZWN0X2lkX3JlZ2V4OiAiIiwKZXZlbnQ6IHsKb3JnYW5pemF0aW9uX2lkOiAyOTYsCmFwcGxpY2F0aW9uX2lkOiAibGEtcmVkIiwKb2JqZWN0X3R5cGU6ICJOb3RhIiwKb2JqZWN0X2lkOiAiMTEwNjQ4OCIsCm9iamVjdF91cmw6IHdpbmRvdy5sb2NhdGlvbi5ocmVmLApwdWJsaWNhdGlvbl9kYXRlOiAiMjAxNi0wMS0wMVQwMTowMTowMS4wMDBaIiwKdmFyXzE6IFsiUml2ZXIiLCJDb3BhIExpYmVydGFkb3JlcyIsIk1hcnQmaWFjdXRlO24gRGVtaWNoZWxpcyJdLCAvL2kuZTogYXV0aG9ycyBpZHMKdmFyXzI6IFsiREVQT1JURVMiLCIiLCIiXSwgLy9pLmU6IGNhdGVnb3JpZXMgaWRzCnZhcl8zOiBbIiJdLAp2YXJfNDogW3VuZXNjYXBlKHVzZXJFbWFpbENvb2tpZSldCn0KfTsKdmFyIHRyYSA9IGRvY3VtZW50LmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoJ3NjcmlwdCcpOwp0cmEudHlwZSA9ICd0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQnOwp0cmEuYXN5bmMgPSB0cnVlOwp0cmEuc3JjID0gJ2h0dHBzOi8vY2RuLnRoaW5raW5kb3QuY29tL3RyYWNrZXIvdHJhY2tlci0xLjQubWluLmpzJzsKdHJhLm9ubG9hZCA9IHRyYS5vbnJlYWR5c3RhdGVjaGFuZ2UgPSBmdW5jdGlvbigpIHsKdmFyIHJzID0gdGhpcy5yZWFkeVN0YXRlOwppZiAocnMgJiYgcnMgIT0gJ2NvbXBsZXRlJyAmJiBycyAhPSAnbG9hZGVkJykgcmV0dXJuOwp0cnkgewp0cmFja2VyX2V2ZW50KHRyYWNraW5nRXZlbnQpOwp9IGNhdGNoIChlKSB7CmNvbnNvbGUubG9nKCJ0cmFja2VyIGVycm9yICIgKyBlKTsKfQp9OwooZG9jdW1lbnQuZ2V0RWxlbWVudHNCeVRhZ05hbWUoJ2hlYWQnKVswXXx8ZG9jdW1lbnQuZ2V0RWxlbWVudHNCeVRhZ05hbWUoJ2JvZHknKVswXSkuYXBwZW5kQ2hpbGQodHJhKTsKfSkoKTsKCg==